Auf die Schippe genommen

Glück

Am Fuße der westlichen Vogesen produzieren Lionel und Laura Vaxelaire Münsterkäse von glücklichen Vogesenrindern. DieCorona-Pandemie, verbunden mit der Ausganssperre in Frankreich, stürzte auch sie vorübergehend in eine Krise. Um unverkaufte Produkte nicht wegwerfen zu müssen, entschieden Laura und Lionel glücklicherweise, den Käse einfach unangetastet im Keller liegen zu lassen. Der Münster arbeitete also alleine vor sich hin und es entstand ein mit essbaren Schimmelkulturen überzogener Münster. Vom Ergebnis sind die Käseproduzenten so überzeugt, dass sie sich entschlossen den Käse unter dem Namen "Le Confiné" ("Der Abgestandene" oder "Der Abgekapselte") anzubieten. Die Kunden würden den neuen Käse gut annehmen. Lionel und Lara sind glückliche Bauern für die durch einen glücklichen Zufall ein vernachlässigter Käse zum Glückskäse geworden ist und Kunden neues Käseglück bietet. aw

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