Aus trapezprofiliertem verzinktem Stahlblech

Selbstbausatz für Unterstand neu im Angebot

MSL Bleche Stahlbau
Ein Unterstand mit werkseitig vorgebogenen Seitenwänden als Selbstbausatz. Foto: MSL

SÖTERN (ABZ). - Schalungssysteme und Lufttechnische Komponenten gehören seit Jahrzehnten zum Lieferprogramm von MSL aus Sötern. Lüftungsrohre, Verdrängungs-, Aussparungs- und Schalrohre bis 2 m Durchmesser, Fundamentköcher und Deckenschalkörper wurden bereits 1962 in den Produktionshallen hergestellt. Im Laufe der Jahre kamen Fundamentseitenschalungssysteme und Arbeitsfugensysteme hinzu.Mit mehr als 100 m neuen Produktionsanlagen wurden laut Unternehmen im Sommer 2010 die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Weiterentwicklung des Unternehmens in den nächsten Jahren geschaffen. Seit Juni vergangenen Jahres ist es nach eigenen Angaben in der Lage, selbst große Mengen von trapezprofilierten Fundamentköchern auch mit großer Abmessung verzahnt nach DIN 1045-1, einbaufertig oder als Faltköcher kurzfristig zu liefern. Für die Bereiche Dach und Wand liefert MSL trapezprofilierte Bleche in verzinkter Ausführung von 0,5 bis 1,0 mm Materialdicke. Diese Bleche können in der Regel kurzfristig innerhalb von ein bis zwei Arbeitstagen nach Auftragseingang in Längen bis zu 8,5 m produziert werden. Neu im Programm ist auch ein Selbstbausatz für einen Unterstand mit werkseitig nach Kundenvorgabe vorgebogener Seiten- und Rückenwand aus trapezprofiliertem verzinktem Stahlblech.Zum Abschalen von großen Arbeitsfugen liefert das Unternehmen seit einigen Monaten eine Großflächenarbeitsfugenabschalung aus 1,5 mm starkem, trapezprofiliertem Streckmetall in Längen bis 8,5 m und Elementbreiten bis 1008 mm. Die Abschalung erfüllt die höchste Kategorie verzahnt nach DIN 1045-1. Ende Februar 2011 wird den MSL-Vertriebspartnern ein neues Produkt für den Bereich Schalungssysteme vorgestellt.Neu im Lieferprogramm ist auch ein Flammkuchenofen, der komplett aus Edelstahl hergestellt wird. Die Ofenkammer ist unterteilt in Ober- und Unterteil. In der Mitte befindet sich eine Schamottplatte, welche für den Lebensmittelbereich zugelassen ist. Ca. 20 bis 30 Minuten vor Einschieben des Flammkuchenteiges sollte das Feuer entfacht werden. Die Backzeit für einen Flammkuchen beträgt ca. vier bis fünf Minuten."Die Ofenproduktion gehört sicherlich nicht zu unserem Kerngeschäft, passt aber sehr gut in unseren Lüftungsbereich, da auch dort viel Edelstahl verarbeitet wird", so MSL-Geschäftsführer Ingo Mathieu. Aktuell sind für fünf neue Produkte Prospektunterlagen in Arbeit, unter anderem für den Flammkuchenofen. Ende Februar werden laut dem Hersteller alle Unterlagen vorliegen und unter www.msl-bauartikel.de freigeschaltet.

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