Einwandfreie Hygiene
Antimikrobielle Bodenbeläge für die Lebensmittelindustrie
Durch unkomplizierte Verfügbarkeit der Produkte und professionelle Unterstützung der Verarbeiter präsentiere sich CPG Europe mit den Flowfresh-Produkten der Marke Flowcrete als fixer Problemlöser, wenn es um wirtschaftliche, innovative antimikrobielle Bodenbeschichtung geht.
Ob Bäckereien, Molkereien oder Brauereien, Fleisch- und Fischverarbeitung oder Nahrungsmittelzubereitung – all diese Produktionen müssen stets hygienisch sauber sein. Flowfresh-Bodenbeläge erfüllen laut Hersteller die internationalen Standards HACCP International und ISO 22196:2011 sowie die Arbeitsschutz-Richtlinien der Berufsgenossenschaft und der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung. Mit ihrem Silberionen-Additiv Polygiene würden Flowfresh-Oberflächenschutzsysteme das Wachstum von Bakterien und Pilzen bis zu 99,9 % verhindern.
Die Silberionen seien homogen über die gesamte Schichtdicke des Bodenbelags verteilt, sodass der antimikrobielle Effekt während der gesamten Lebensdauer des Bodens – auch bei Beschädigung und Abnutzung – aktiv bleibe. Flowfresh-Bodenbeläge bestehen aus Polyurethan-Beton und sind nach Angaben des Herstellers robust, wirtschaftlich, chemisch sowie thermisch und mechanisch hoch belastbar. Gerade bei der Sanierung sei ihre schnelle Verarbeitbarkeit interessant, denn der Betrieb könne deutlich früher wieder aufgenommen werden.
Die Langlebigkeit reduziere Unterhalts- und Sanierungskosten erheblich. Die Bodenbeläge sind nach Angaben des Unternehmens wartungsarm und behalten ihre antimikrobielle Funktion selbst bei Beschädigungen an der Oberfläche. Die fugenlose Verlegung ermögliche die Reinigung in kürzester Zeit. Abgestimmt auf trockene und nasse Produktionsbereiche ist Flowfresh in fünf Produktvarianten verfügbar. Flowfresh Oberflächenschutzsysteme sind laut Hersteller rutschfest, gegen Säuren und Laugen, Zucker und Öle sowie durch den Polygiene-Zusatz gegen Schimmel und Bakterien beständig.
ABZ-Stellenmarkt
- Themen Newsletter Baustoffe bestellen