Zunehmender Kostendruck

Fermacell kündigt Preiserhöhungen an

Fermacell Unternehmen
fermacell kündigt für das kommende Jahr eine Preiserhöhung an und verweist auf insgesamt stark gestiegenen Kosten, u. a. in den Bereichen Logistik, Transport und Energie. Foto: Fermacell

Duisburg (ABZ). – Aufgrund zuletzt stark gestiegener Kosten hat der Trockenbauspezialist fermacell Preisanpassungen für die Produkte fermacell, James Hardie und Aestuver ab Januar 2019 angekündigt. Wie es in einer Pressemitteilung des Unternehmens heißt, seien alle wesentlichen Kostenindikatoren in der Vergangenheit stark angestiegen. Dieser gesamtwirtschaftlichen Entwicklung folgen auch die wichtigsten Faktoren für die Produktion von Gipsfaser-, zementgebundenen und Faserzementplatten. "Zwar arbeiten wir kontinuierlich an Maßnahmen, um Kostensteigerungen zumindest teilweise aufzufangen", so CEO Dr. Jörg Brinkmann, "die insgesamt stark gestiegenen Kosten machen jedoch eine Preiserhöhung für das Jahr 2019 unumgänglich."

Die Knappheit unterschiedlicher Rohstoffe auf dem Weltmarkt lässt deren Preise deutlich in die Höhe steigen. Zusätzlich verschärft sich infolge steigender Dieselpreise, knapper Personalressourcen und deutlich gestiegener Mautgebühren die Situation in der Logistikbranche. Des Weiteren führen branchenweite Tariferhöhungen zu einer deutlichen Steigerung der Personalkosten für das Unternehmen.

"Wir sind ein verlässlicher Partner des Baustofffachhandels und werden dies auch in Zukunft sein. Für diese partnerschaftliche Zusammenarbeit ist eine transparente und angemessene Preispolitik eine wichtige Voraussetzung", so Dr. Brinkmann.

ABZ-Stellenmarkt

Relevante Stellenangebote
Seilbaggerfahrer (m/w/d), Jettingen-Scheppach  ansehen
Gerüstbauer – auch als Quereinsteiger , Ochtendung  ansehen
Projektleitung (m/w/d) , Heilbronn  ansehen
Alle Stellenangebote ansehen

Ausgewählte Unternehmen
LLVZ - Leistungs- und Lieferverzeichnis

Die Anbieterprofile sind ein Angebot von llvz.de

ABZ-Redaktions-Newsletter

Freitags die aktuellen Baunachrichten direkt aus der Redaktion.

Jetzt bestellen