Auf die Schippe genommen

Wurst

Hier dreht sich alles um die (Brat-)Wurst: Der Weg in Claus Böbels Metzgerei in Rittersbach führt durch ein Schwein, vor der Ladentür steht ein 24-Stunden-Wurstdosen-Automat. Und um das noch zu toppen, hat der Dorfmetzger jetzt das erste Bratwurst-Hotel in Franken – wenn nicht sogar in Deutschland - eröffnet. Gleich im Foyer empfängt die Besucher eine Bratwurst-Schatzkammer. Da hängen im Bratwurst-Tresor luftgetrocknete Edelschimmel-Bratwürste, im Hausflur steht das Wort Wurst in verschiedenen Sprachen an der Wand, damit sich die Gäste hier gleich wieder finden, zum Beispiel auf Russisch, Japanisch oder Koreanisch. Hoch zu den Zimmern geht es über eine Bratwursttreppe, auf der von der rohen Bratwurst bis zur Bratwurst-Sülze die verschiedenen Stufen der hauseigenen Produkte abgebildet sind. In den Hotelzimmern stehen überdimensionierte Wurstdosen als Nacht-Tisch, die Wände schmückt eine Pop-Art-Tapete mit schrill-bunten Bratwurst-Abbildungen, auf dem Bett liegt ein Bratwurst-Nackenkissen und die Seife in den Badezimmern seiht aus wie ein Stück Wurst. Da fehlen nur noch ein Bratwurstbaum, an dem nur Würste wachsen und ein Aquarium, in dem Bratwürste anstelle von Fischen schwimmen, und für jeden Fleischliebhaber hängt der Himmel voller Würste. aw

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